Numero 3 marzo 2011

 

 

 

 

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SOMMARIO

4 Notizie/Italia, a cura di Claudia Gaggiottino
5 Notizie/Mondo, a cura di Giulia Maringoni


6 Editoriale. L’uomo è ciò che mangia (se mangia), di Mario Salomone


Tema

8Le innovazioni che nutrono il pianeta. State of the world 2011, di Bianca La Placa
11Giù le mani dalla terra, di Laura Coppo
12Alimentazione e sostenibilità, di Margherita Colosso, Marta Angelotti e Daniela Marchetti
15
Io la spesa la faccio “eco”, di Marika Frontino e Romina Anardo

16L’equilibrio del mondo dipende dall’esito di un raccolto, di Lester R. Brown
18Mangiare meno mangiare meglio, di Lella Di Marco

20Foodies alla riscossa, di Laura Coppo

22Maestri del gusto, di Laura Coppo




23Inserto WWF. Insegnare verde


28Carcere insostenibile, di Mario Salomone
30Pisa 2009: i risultati italiani migliorano, di Michela Mayer
32Il ponte sullo Stretto di Messina. Un’avventura millenaria, di Anna Re

35Educare alla sostenibilità nelle… Marche, di Laura Coppo
36In bici, a Nizza, di Rosita Ferrato
37Progetto ISHMAEL, di Stefano Moretto

 

FOCUS Stili di vita
38Green jobs. Un’occasione da non perdere, di Marco Gisotti

39EducAZIONE SOStenibile. Lavori verdi, di Rossella Coletto
40Pink & green: i colori del futuro, di Laura Travierso

41Cerco (eco)lavoro, di Bianca La Placa



42Un giro nell’ecomondo. Friburgo, sostenibilità ai bordi della Foresta Nera, di Elisabetta Cimnaghi

43Economia ecologica, questa sconosciuta. Huston abbiamo un problema…l’entropia, di Simone Falorni
44Libri

 

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