Numero 175 – n. 3, marzo 2011
Nutrire il pianeta. Stato of the world 2011
Sommario
4 Notizie/Italia, a cura di Claudia Gaggiottino
5 Notizie/Mondo, a cura di Giulia Maringoni
6 Editoriale. L’uomo è ciò che mangia (se mangia), di Mario Salomone
Tema
8 Le innovazioni che nutrono il pianeta. State of the world 2011, di Bianca La Placa
11 Giù le mani dalla terra, di Laura Coppo
12 Alimentazione e sostenibilità, di Margherita Colosso, Marta Angelotti e Daniela Marchetti
15 Io la spesa la faccio “eco”, di Marika Frontino e Romina Anardo
16 L’equilibrio del mondo dipende dall’esito di un raccolto, di Lester R. Brown
18 Mangiare meno mangiare meglio, di Lella Di Marco
20 Foodies alla riscossa, di Laura Coppo
22 Maestri del gusto, di Laura Coppo
23 Inserto WWF. Insegnare verde
28 Carcere insostenibile, di Mario Salomone
30 Pisa 2009: i risultati italiani migliorano, di Michela Mayer
32 Il ponte sullo Stretto di Messina. Un’avventura millenaria, di Anna Re
35 Educare alla sostenibilità nelle… Marche, di Laura Coppo
36 In bici, a Nizza, di Rosita Ferrato
37 Progetto ISHMAEL, di Stefano Moretto
FOCUS Stili di vita
38 Green jobs. Un’occasione da non perdere, di Marco Gisotti
39 EducAZIONE SOStenibile. Lavori verdi, di Rossella Coletto
40 Pink & green: i colori del futuro, di Laura Travierso
41 Cerco (eco)lavoro, di Bianca La Placa
42 Un giro nell’ecomondo. Friburgo, sostenibilità ai bordi della Foresta Nera, di Elisabetta Cimnaghi
43 Economia ecologica, questa sconosciuta. Huston abbiamo un problema…l’entropia, di Simone Falorni
44 Libri