Skip to main content

“Pitei ‘n Cantina”: conferenza su sostenibilità alimentare e cultura del Km 0 il 17 agosto

| Redazione

Tempo di lettura: 2 minuti

“Pitei ‘n Cantina”: conferenza su sostenibilità alimentare e cultura del Km 0 il 17 agosto
Sostenibilità alimentare, impatto ambientale e buone pratiche a Pitelli Sabato 17 agosto, dalle 17.30 alle 19.00, nel contesto dell’evento “Pitei ‘n cantina” si terrà la conferenza-incontro “La terra si racconta – sostenibilità alimentare e cultura del km 0”. Uno spazio pensato per parlare di sostenibilità alimentare, impatto ambientale e buone pratiche. Pitei n Cantina, la […]

Sostenibilità alimentare, impatto ambientale e buone pratiche a Pitelli

Sabato 17 agosto, dalle 17.30 alle 19.00, nel contesto dell’evento “Pitei ‘n cantina” si terrà la conferenza-incontro “La terra si racconta – sostenibilità alimentare e cultura del km 0”. Uno spazio pensato per parlare di sostenibilità alimentare, impatto ambientale e buone pratiche. Pitei n Cantina, la festa delle cantine del paesino di Pitelli, riporta il borgo indietro agli anni 50: si aprono al pubblico le cantine dei nonni e si allestiscono le vecchie osterie, valorizzando i piatti tipici e i prodotti ‘autentici’ a chilometro zero.

L’evento verrà moderato da Andrea Ferrari Trecate, in rappresentanza dell’Istituto per l’ambiente e l’educazione Scholé Futuro – WEEC Network ETS. Sul palco si avvicenderanno le esperienze di Mara Biso, (volontaria di Pitei n Cantina); Apolline Soete (titolare de “Le Clarisse di Apolline”), Antonella Ratti (rappresentante degli orti urbani della Spezia “Orti di San Giorgio”).

Pitei ‘n Cantina: un’autentica eco-festa

Pitei n Cantina, inserito nella lista degli “Eventi Autentici”, riconoscimento conferito dall’Assessorato al turismo di Regione Liguria, è anche una eco-festa poiché centra i principali obiettivi richiesti: ridurre la produzione di rifiuti, minimizzare gli impatti ambientali, svolgere la raccolta differenziata di tutte le tipologie avviabili alla valorizzazione nel modo corretto, diminuire il ricorso a materie prime non rinnovabili e utilizzare l’evento come veicolo per la sensibilizzazione e l’informazione ambientale dei partecipanti.

Un’occasione per fare festa durante la quale troveremo modo di per parlare di temi importanti ed approfondire il delicato rapporto tra noi, la terra e la tavola.

Scrive per noi

Redazione
Redazione
".eco", rivista fondata nel 1989, è la voce storica non profit dell'educazione ambientale italiana. Intorno ad essa via via si è formata una costellazione di attività e strumenti per costruire e diffondere cultura ecologica e sostenibilità.